松原市教育局

机关科室职能

党委办公室(工会)
2016.02.28 12:00 作者:

部门:党委办公室(工会)

职能:负责机关和直属单位党群工作,负责直属单位老干部工作,信息、

工会负责贯彻落实上级工会组织部署的工作任务,研究确定本级教育工会工作目标任务,组织、指导本系统工会组织开展工作,帮助下级工会解决工作中的困难和有关问题;根据《工会法》《教师法》《劳动法》等法规,维护教职工合法权益,及时向局党委和有关部门反映教职工的意见和要求,主动协助党政做好稳定工作,发挥纽带和桥梁作用;组织指导各校(园)开好教职工代表大会,指导学校加强民主管理和民主监督,完善教代会制度,落实教代会职权,推进校务公开;组织开展有益于教职工身心健康的文化、体育、科技活动,做好教职工思想政治工作,经常开展社会主义核心价值观教育、师德教育等。关心重病、困难教职工生活,认真实施“送温暖工程”;协助党政做好劳模和先进工作者的推荐、评比、表彰、管理工作,组织教职工疗休养,抓好教职工计划生育工作,做好女职工工作;加强工会自身改革和建设,积极推进工会组织民主化、群众化、法制化、规范化建设,抓好基层工会干部素质的提高和管理。收好、管好、用好工会经费,做好经费预算、决算工作。 

电话:0438-2114371