学校动态

立德铸魂育新人 凝心聚力共发展 ——松原市特殊教育学校开展对口支援活动
2019.12.02 08:38 作者:
    20191127,松原市特殊教育学校解彦青校长带队,教学校长骆凤波、资源中心和安全科负责人、康复教师等一行七人到长岭县特殊教育学校开展对口支援活动,长岭县特殊教育学校领导和全体师生参加了此次活动。

 为了顺利圆满完成对口支援活动,两校领导经过沟通交流,根据本学期对口支援工作重点和长岭县特殊教育学校的实际需求,制定了此次活动方案。

 长岭县特殊教育学校张海彬校长致欢迎词,对市特殊教育学校领导和老师的到来表示欢迎和感谢,希望市特教学校的支教团队能够倾囊相授,要求长岭特教的老师珍惜机会,认真学习,虚心求教,在学习中提升自己的教育教学水平。

 市特教学校解彦青校长的讲话从“敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章”三个层面展开,有对坚守初心为特教事业默默奉献的老师们的褒奖,又有对老师们提出的立德铸魂践行使命的殷切希望。

市特教学校安全科科长赵秀丽作了《献身特教、无怨无悔》经验交流,从有爱无碍幸福成长、团结协作携手奋斗、家校合作共促成长、珍惜当下拥抱美好等四个方面诠释了特教人为特教事业呕心沥血无怨无悔的奉献精神。朴实的语言、动人的事迹深深地打动和感染了在场的每一个人。

 长岭县特教学校的王昕宇老师作了生活语文《过年了》汇报课,市特教学校教学校长骆凤波进行了指导,从课程标准的落实、教学目标的达成、教学环节的设计、学生的学习效果几个方面给予了肯定,并提出要加强对学生分层指导,思想教育要更好的结合教学内容,学校要给教师搭平台,以竞赛促成长、以名师带名校的教师专业化发展建议。

市特教学校路天舒老师进行了康复训练指导,从强化物的选择、与学生建立合作关系、与家长的沟通、评估的语言标准等几个方面进行了详细的示范讲解,根据实际教学中出现的问题为老师们答疑解惑。

此次对口支援活动的开展,既有对特教教师立德铸魂的精神鼓舞,又有课堂教学康复训练的专业引领,两校教师在交流学习的过程中互通有无、资源共享,促进了教师专业化成长,提高了教学的整体水平。相信有上级部门的指导、有两校校长的引航、有两校教师的凝心聚力,一定能够助推松原市特殊教育事业蓬勃发展。