学校动态

远离黄赌毒黑 营造和谐校园
2019.11.12 09:41 作者:
 

 

按照省教育厅、市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署和要求,根据《松原市教育系统开展扫黑除恶专项斗争实施方案》和《松原市教育系统学校开展黄赌毒专项治理工作实施方案》的通知,我校进一步精心部署,周密安排,采取有力措施,加大线索排查工作力度,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,形成全校齐抓共管、综合治理的良好工作局面。

一、成立预防黄赌毒黑领导小组

学校成立以解校长为组长、学校领导班子为成员的预防黄赌毒黑工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在安全科,负责日常工作。

二、加大远离黄赌毒黑的校园宣传力度

根据教育局文件精神和指示要求,学校领导要求进一步提升思想认识,提高政治站位。按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的基本思路,为充分发动师生、家长、民众,积极检举、揭发、举报黄赌毒黑犯罪线索,我校加大了校园及校园周边的宣传力度,同时提出了远离黄赌毒黑的倡议,通过宣传让黄赌毒黑的危害性深入人心,为了保护安全稳定的社会环境,发现问题要及时拨打扫黑除恶专项斗争举报电话。

三、开展校园防欺凌教育

我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,通过安全课对特教学生进行法制教育和校园防欺凌教育,严肃校规校纪,规范学生行为,扎实认真地做好预防校园欺凌事件。

“打击黄赌毒黑”任重道远,我校通过一系列行之有效的活动扎实推进“打击黄赌毒黑”的工作,努力创造温馨和谐、文明向上的社会环境和校园环境。