学校动态

对口支援搭平台 互学互鉴共发展 ——松原市特殊教育学校开展对口支援工作
2019.10.23 09:34 作者:
 

                    

 

按照市教育局开展对口支援工作要求,市特殊教育学校本学期继续对长岭县特殊教育学校开展对口支援活动。开学初,两校教学校长就本学期的教学工作安排及如何进行集体备课进行了沟通交流,并研究制定了本学期的对口支援工作计划,确定了每月工作任务。

1010,长岭县特殊教育学校张海彬校长带领5位教师来到市特殊教育学校参观学习。市特殊教育学校为此次活动做了精心准备,布置了教育教学资料展室,展示了教学管理、德育活动、安全工作等方面的资料;安排了培智生活语文、生活数学、生活适应、职业面点等学科的课堂教学观摩活动。两校校长就学校的现状及发展规划进行了交流,市特教学校解校长介绍了办学经验,长岭特教学校张校长对市特教学校精心安排的支教活动表示了衷心的感谢,达成了互相学习、资源共享、共同提高的发展共识。

几年来,在对口支援工作中我们坚持从实际出发、注重实效,从教学工作的商讨、到课堂教学的观摩、教学经验的交流、教材教具资源的共享,再到网络直播空间的搭建,两校师生都受益良多。我们相信,在上级教育部门的正确领导下,在两校领导的精心谋划下,通过对口支援这个平台进行教育教学交流研讨、优质资源共建共享,必将提升两校的教育教学水平,推动我市特殊教育蓬勃发展。