松原市教育局

学校动态

综合技能大比拼 特殊学生展风采——松原市特殊教育学校学生综合技能展示活动
2019.07.01 09:35 作者: 松原市特殊教育学校
 

2019621,松原市特殊教育学校开展了学生综合技能展示活动,学校的全体师生参加了此次活动。

多年以来,市特殊教育学校一直秉承培养学生生活技能和职业技能、适应生活能力、回归主流社会的办学理念,通过多学科、多方位、多元化、多渠道,大力为特殊学生搭建平台,补偿缺陷,开发潜能。

此次综合技能展示活动旨在引导特殊学生开展综合技能比武、拓展课程技能展示,发现人才,发展特长。活动以班级为单位进行班级内展示,在家长老师辅助下学生人人参与。各班从生活技能、劳动技能、职业技能等方面,通过播放影视、照片资料、展示作品、现场表演等方式充分展示学生特长、班级特色。培智班学生表演的“你说我猜”形象生动;书法绘画现场展示艺术康复颇见成效;听障低年级洗毛巾、手工制作;听障高年级智力大比拼、太极进校园、魔方快速变,街舞跳起来,蔬菜拼盘秀……技能大比武琳琅满目,尽展特殊学生技能与才艺。

技能成就梦想,技能成就人生。通过特殊学生综合技能展示活动,既为特殊学生搭建展示自我、实现自我的平台,又为制定一生一案的潜能开发工作开展奠定基础,有利于帮助特殊学生增强自信,提升他们融入社会的信念,将来回归主流社会能自食其力、实现自我价值。