学校动态

名师示范促发展 互学互鉴共提升——市特教学校到长岭特教学校开展对口支援活动
2019.06.26 09:42 作者:
 

 

2019620日,市特教学校到长岭特教学校开展对口支援活动。本次支教活动由市特教学校教学校长骆凤波带队,资源中心工作人员及省特殊教育教学名师参与,长岭特教学校领导及任课教师参加了此次活动。

根据本年度对口支援工作计划以及长岭特教学校教师专业发展需要,本次对口支援活动围绕“说课的方法与策略”这个主题开展。骆凤波校长详细介绍了参加省特殊教育学校教学名师评选活动的几大环节,强调了说课答辩环节的重要性以及学校如何为教师做参赛准备指导。省教学精英高艳华老师作了生活适应课《整理班级卫生角》的说课示范;省教学新秀韩璐老师作了数学课《有序数对》的说课示范。两位老师说课脉络清晰、教学基本功扎实、信息技术应用娴熟,得到了长岭特教领导和老师的高度赞誉。两校领导和老师就如何说好课、怎样提升教师专业化水平开展了座谈交流,大家纷纷表示开展这样切实有效的活动,真是获益匪浅。

教学因交流而多彩,教学因互鉴而丰富。对口支援活动的开展有利于两校互通有无、资源共享,加速教师专业化水平发展,促进两校教育教学水平的提升,更有助于推动我市特殊教育事业蓬勃发展。