松原市教育局

学校动态

加强教学常规管理 有效提高教学质量——市特殊教育学校开展教学常规展活动
2019.06.05 10:02 作者: 市特教学校
 

 

           

 

2019523,松原市特殊教育学校组织了教学常规展示活动。学校全体师生参加了此项活动的评比和观摩。

教学工作是学校工作的中心环节,加强教学常规管理是建立正常教学秩序、完成学校教育教学任务的基本保证,是提高教学质量的基本途径。市特殊教育学校多年来始终坚持对教学常规常抓不懈,每学期期初都对教学常规考核提出具体明确的要求,在督促指导教师认真完成的基础上进行随时抽查、全面检查、竞赛评比。

本次教学常规展包括:任课教师教案、学生个训记录、学生作业及作品。教师教案和学生个训记录都详实再现了教师的备课、上课及课后反思情况,在完成教学常规任务的同时,展示了教师扎实的教学基本功;各年级学生的课堂作业字迹工整,格式规范;手工、绘画作品形式多样,精巧细致,体现了特殊教育教学评价的多元化和多样性。

通过本次教学常规展示活动,达到了展示交流、借鉴学习,取长补短、提升自我的目的,有助于促进我校教学常规工作的进一步落实,为提高教学质量打下夯实基础。