区县动态

前郭县政协副主席常宝林到乌兰傲都乡走访慰问贫困户
2019.12.25 09:53 作者: 县教育局 李春雨

 

1223,县政协副主席常宝林带领县教育局长刘志成及贫困村第一书记等相关人员,带着对县委县政府的关心,远赴乌兰傲都乡红卫村,对该村72户建档立卡贫困户进行走访慰问,乌兰傲都乡政府党委书记与乡长随行。

走访慰问活动中,每到一户,常宝林都与群众亲切交谈,详细了解他们的健康状况、经济来源和子女上学、生活开支等情况,关心询问他们新的一年的生活计划,鼓励他们要树立信心、自强不息,克服当前困难,早日脱贫致富,并为他们送上慰问金。

常宝林还走访慰问了驻村干部,并对带病坚持工作的王忠海进行了亲切慰问。同时要求乡村两级部门和驻村干部, 要针对贫困户致贫原因,研究精准扶贫措施,帮助贫困户寻找致富途径;要把群众冷暖放在心上,切实关注困难群众生活,帮助他们解决好具体问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。