区县动态

莲花泡学校开展“阳光心态,快乐自己”主题健康课活动
2019.12.11 09:05 作者: 莲花泡学校 薛英波
 

 

  前郭县莲花泡学校,作为前郭县境内师生总数最少的一个中心校,没有因为它的规模小,人员少而影响师生的工作与学习的热情。反而,学校的一切工作,都有条不紊的按期初计划认认真真的执行着。

学校为了更好的提升小学生的心理健康水平,提高心理健康教育课堂的实效性,20191128日下午第二节课,我校举行了本学期第二次全校学生心理健康教育课。本次活动,由我校心理健康教师薛英波主讲,主题为《阳光心态,快乐自己》。薛老师在课上用通俗易懂的语言和一张张生动的课件,向同学们阐述什么是阳光的心态,遇到问题如何实现自我调节;如何树立积极态度,去面对精彩的人生。同学们被一个个感人的故事所吸引,他们发现原来生活中常被人认为已经无法逆转的事,用阳光的心态去解决,都可以发生意想不到的转变。这就是薛老师今天讲课的目的,也就是让同学们营造知足、感恩、达观的心理,树立喜悦、乐观、向上的人生态度。 

回顾整节课,课堂气氛活跃,师生互动积极,同学们敞开心扉向老师倾诉他们心中的疑惑,对于有些问题,有的同学利用所学经能解答了。同学们喜欢这样的课,很多同学表示,把埋在心里的难题说出来别提有多轻松了。

“阳光心态,快乐自己”心理主心理健康课的开展,让更多的学生了解了心理健康知识,增强了心理健康意识,营造了一种关注心理健康、重视心理健康的校园氛围,使和谐社会、和谐校园、和谐心理的理念进一步深入人心!