区县动态

乌兰傲都小学“利用现代化技术,提高课堂效率”主题教研会活动报道
2019.11.12 10:08 作者:

 

在课堂教学中,如何运用现代化教育技术,创造生动逼真的教学环境,充分调动起学生的多种感官参与认知,有效地激发学生学习兴趣,从而提高教学效率是我们每个教师都应深刻思考并为之努力的方向。因此20191031,我校开展了“利用现代化技术,提高课堂效率”为主题的教研活动。

通过教研活动,大力推进信息技术在教学过程中的普遍应用,促进信息技术与学科课程的整合,逐步实现教学内容的呈现方式,学生的学习方式,教师的教学方式和师生互动方式的变革,提高课堂效率的同时,推广希沃白板的运用,推进我校的教学质量。

今天教研会为大家呈现了七节课,分别是王沛老师的语文课、陆傲雪老师的数学课、张英波老师的英语课、孟继勇老师的蒙古语文、陈晓梅老师的马头琴课、贾梅老师的健康和王明志老师的校本课。涵盖的涉及范围比较广,执教者由老中青三代人组成。每节课都运用了希沃课件进行授课,课堂呈现非常精彩,课堂容量多,效率高。课后又进行了分组研讨。

本次教研会的最后一个环节,由白校长为大家做此次教研会的总结。他提到,兴趣是最好的老师。孩子们多数都被老师们生动有趣的课件所吸引,这也就是多媒体技术。多媒体技术在教育教学中的广泛应用,是信息技术发展的必然,也是21世纪教育发展的一种潮流。而希沃白板5就是这样一个优秀的教学软件。为课堂互动、师生互动、生生互动提供了技术可能和方便,为建立以学生学习为中心的课堂教学奠定技术基础。他还提到,2020年城乡一体化迫在眉睫。缩小城乡现代化教育的差距是教育工作的重中之重。对此,他还有着这样的期待,希望我校的每位教师都能做信息技术的主人,成为现代信息化教育的推动者。傲都小学的每一位成员都充满着责任感,使命感。我们也将为我们所热爱的教育事业终身奋斗!

 

贾梅老师的健康教育课

交流研讨环节

陆傲雪老师的数学课

蒙语文老师孟继勇

说课环节

张英波老师的英语课

主题教研会总结