区县动态

长山镇小学开展创建省级卫生城市知识竞赛活动
2019.11.12 10:03 作者:
 

为进一步浓厚创建省级卫生城市氛围,倡导文明礼仪、健康生活的理念,并通过孩子们辐射给家长、带动家庭,实现全员参与并支持创建省级卫生城市,根据教育局文件精神,近日,长山小学德育办在北楼一楼报告厅组织开展了创建省级卫生城市知识竞赛活动。充分发动学生的创卫热情,近1000余名学生参加了比赛。

本次大赛以班级为单位全员参与的笔试和现场必答和抢答的两种方式进行。  经过近一个月的准备,看出孩子们信心十足,二年级、三年级、四年级参加了笔试答题,全班参与取平均分,最终获一等奖奖班级有:二年一班、三年一班、四年六班;获二等奖的班级有:二年二班、三年三班、四年三班;获三等奖的班级有:二年五班、三年五班、四年四班。五、六年级在报告厅现场开展了必答题、抢答题两轮的对抗赛,比赛激烈而且很残酷。最终获一等奖的是五年一班、六年一班;获二等奖的是五年二班、六年二班级;获三等奖的是五年四班、六年三班。可以看出,无论笔答还是抢答,同学们对这项活动非常感兴趣,成绩理想,效果明显。

通过此次竞赛活动,普及了创卫知识和健康教育知识,让学生了解了创建卫生城市的重要性,提高了学生的文明礼仪素养,也调动了家长关心创卫、支持创卫、参与创卫的积极性。