区县动态

举全系统之动力 共创美丽乡村 ——乾安县教育局“万名干部进万家”活动报道
2019.09.19 08:46 作者: 乾安县教育局
 

         

按照县委、县政府下发的《农村人居环境综合整治“万名干部进万家”活动实施方案》文件要求,乾安县教育局积极组织本系统1493名教职工于96日深入大布苏园区、水字镇、余字乡、安字镇、鳞字园区、所字镇、赞字乡、让字镇开展“万名干部进万家”活动。

在活动中,教职工们深入到包保的村民家中热情地与他们攀谈沟通,向村民们宣传习近平“绿水青山就是金山银山”理念,宣传各级党委政府关于人居环境整治政策,宣传创建美丽庭院美丽乡村的重大意义;引导村民响应号召积极参与到村屯整治的行动中来,让村民们充分认识到了开展农村人居环境综合整治是百姓自身生活的需求,改善人居环境是利己利人的好事。同时,教职工们帮助农户清理院各类垃圾、杂物,遇到五保户、病患家庭、留守老人等家庭,教职工们还主动到家里帮忙擦玻璃、扫地、除园内杂草。教职工们的行为深深感染力村民,村民们也自发的投入到活动中来。

通过此次活动,达到了“宣、教、带、帮、结”的活动目标,使改善农村人居环境成为广大群众自觉行动。同时密切了干群关系,树立了教育系统干部职工的良好形象。