松原市教育局

区县动态

夏秋百日攻坚暨前郭县校车安全警示培训会
2019.08.26 09:51 作者: 前郭县教育局 姚继伟
 

 

816,前郭县教育局在县第一中学组织召开夏秋百日攻坚暨全县校车安全警示培训会。县教育局副局长刘道福、县接送学生车辆管理办公室全体成员及各乡镇校车主管领导、校车管理负责人、校车车主、司机、照管人员共计300余人参加此次会议。

会上,刘道福针对当前校车安全管理工作进行部署,对新学期校车安全工作提出三点要求:一是要求各校车车主、司机、照管人员认真提高认识、树立底线思维、压实安全责任,严防校车事故发生;二是要求各乡镇校车主管领导、校车管理负责人与接送学生车辆管理办公室加大检查力度、严格执行安全运行奖考核制度;三是要求各相关部门要加强配合、确保校车安全。

会议对校车车主、司机、照管员进行警示培训。从真实案例出发,由浅入深的引导校车司机加强安全运营,不违规驾驶,不雇用无校车驾驶资格的人员驾驶,确保校车行车安全。