松原市教育局

区县动态

教育系统对创建卫生城工作再动员、再部署
2019.07.09 10:45 作者: 时立军
 

76,教育系统召开创建卫生城工作再动员、再部署工作会议,全县各校校长、主管卫生工作副校长和主任参加会议。

会上,刘志成局长再次就创建卫生城工作提出具体要求:一是贯彻落实《中小学健康教育指导纲要》,开设健康教育课程。二是开展多种形式的健康知识宣传活动。建立健全学校健康教育网络,重点开展艾滋病、结核病、流感等疾病的宣传教育活动以及青春期卫生保健、心理健康教育。三是通过健康教育课,举办知识讲座等活动,向吸烟饮酒家长广泛宣传被动吸烟、饮酒、吸毒对孩子健康成长的危害。四是开展健康教育师资培,加强学校教职工有关职业卫生、疾病预防、卫生保健等方面的健康教育,提倡健康文明的生活习惯,提高教师开展健康教育水平。五是开展校园环境卫生整治工作。校园环境整洁、绿化美化、道路硬化、下水道通畅,无杂草、无乱丢弃废物、无痰迹、无污水、无乱写乱画。教室清洁明亮,通风良好,空气清新。六是加强对学校厕所的卫生管理。学校厕所应符合标准和卫生要求,及时消毒杀菌,保持干净、卫生。七是继续开展志愿者进社区活动,要把这项活动作为常规工作来抓。要求各校一定要把创城工作任务保质保量完成,为我县创城工作做出贡献和表率。