区县动态

查干湖镇蒙古族学校开展骨干教师示范课活动
2019.06.26 09:32 作者: 查干湖镇蒙古族学校 史宝庆
 

 

为了提高我校教师的整体课堂教学水平,发挥骨干教师的示范作用,提升年轻教师的课堂教学实践能力,查干湖镇蒙古族学校2019618开展了骨干教师示范课活动。

本次活动由教导处精心组织,制订了详细的竞赛方案。几位骨干教师高度重视这次活动,对自己的课精心准备,年纪较大的骨干教师对白板使用方面能虚心请教。总之,从教学设计到课件制作,下了很大的功夫。示范课上,她们沉着、睿智、语言生动形象,教态自然,教学设计令人耳目一新。她们不愧为骨干教师,虽然没有丰富的经验,但他们对教材恰到好处的把握以及清晰的教学思路,都令人刮目相看。活动中教师们听课的积极性很高,大家认真听、仔细记,对照自己的教学找差距。

教学研讨活动让教师们的认识从感性上升到理性。在研讨会上,骨干教师介绍自己的教学设计思想,反思自己的教学行为;听课教师点评骨干教师的教学,学习骨干教师的教学方法。教学体会认识深刻,无论是授课教师还是听课教师都从不同角度对这次活动发表自己的感想和认识,真情实感,收获颇丰。

本次骨干教师示范课活动既发挥了骨干教师的示范作用和带动作用,又促进了骨干教师文化素质、业务素质的进一步提高,同时调动教师教学教研的积极性,提高了学校的整体教学水平。