区县动态

前郭县教育局长到前郭三中指导、部署扫黑除恶工作
2019.04.25 10:35 作者:
 

 

为了创建平安和谐校园,增强广大师生的法律意识,依法打击校园内及周边的欺凌事件,切实保障师生的合法权益不受侵害。411日下午,前郭县教育局局长刘志成、法制科吴科长一行人来到前郭三中指导部署扫黑除恶工作,并召开扫黑除恶及校园安全隐患排查工作布置会,前郭三中校长李立璞、德育副校长郑金宝、安全办主任李冰峰参加本次会议。

刘志成局长指出,全面开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实强化责任担当,敢于碰硬,依法严厉打击扰乱、影响学校正常的教育教学工作秩序和育人环境的黑恶势力犯罪,形成压倒性态势。吴科长强调指出,要做好安全管理工作,树立思想是根本,强化职责是核心,健全制度是保证,狠抓落实是关键。绷紧安全这根弦,才能取得和谐稳定的持久信心,才能铲除学校内部和校园周边黑恶势力的滋生土壤,切实保证学校和谐稳定。

李立璞校长表示,三中将通过国旗下讲话、黑板报、主题班会、LED屏等形式大力宣传,进一步提高全体师生和社会的知晓率,营造浓厚的宣传氛围;加强校园法制建设,加强全体师生的法制教育,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,深入推进治理校园欺凌、校外斗殴事件。

随后,郑金宝校长作细节补充说明,学校分管安全的领导会同各班主任将组织开展校园内及周边安全隐患和不稳定因素的发现和排查,排查各班教室和宿舍是否有学生藏匿管制刀具,了解各班是否有校园恶霸团伙,是否与社会上恶势力勾结一起威胁学生,如果异常情况班主任及时向学校报告。

最后刘局长总结指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真响应中央、省、市及区等各级部门关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,积极投身扫黑除恶专项斗争,推进平安校园建设,维护教育系统学校正常工作秩序和育人环境和谐稳定,营造对黑恶势力人人喊打的氛围,办好人民满意的教育。