区县动态

求知探索 燃放激情 ——进修调研员下校听课活动
2018.10.09 10:22 作者: 查干花学校 赵雪
 金秋九月,前郭县教师进修学校教研员对查干花学校进行了常规教学调研。调研组一行深入课堂,在我校一共听了物理、历史等几节随堂课。听课结束后,各科教研员不仅分别和我校对口学科的老师们集体进行了座谈,反馈听课意见,而且还一起集中到会议室对当天在我校听课的总体情况与学校领导进行了汇总与分析。

在分析会上,我校校长首先代表学校全体教职工对各位教研员莅临我校指导教学工作表示了热烈的欢迎和感谢。同时,李校长还就近一年来学校在硬件改善、学校管理、特色创建等方面的一些工作思路和具体做法向调研组进行了介绍。学校今后将进一步强化过程管理,细节管理,不断完善行政人员推门听课、巡课制度,强化校本课程研究,积极营造浓郁的教研氛围,树立质量意识、品牌意识。随后,各位教研员及我校相关听课教师就听课情况作了集中点评,他们在肯定我校青年教师课堂教学中的注重细节教学,充分关爱到每一位孩子,在同学回答错误问题中予以鼓励等亮点及教师身上反映出的良好素质的同时,也指出了我校教师在课堂教学上存在的一些问题,并对我校的教育教学工作提出了积极的建议,让每位教师对新课标新教材都有了更深入的研读。

在此次活动后我校青年教师也针对具体建议进行了改进充分以学生为主体,教师起到辅助引导作用,为学生搭建一个课本和学习的桥梁。

 

 

_