教育专题

吉林省教育厅发展规划处吉林省电化教育馆领导来松原市调研指导“三个课堂”建设与应用试点区建设工作
2021.09.13 09:40 作者:
  按照《吉林省教育厅关于遴选“三个课堂”建设与应用试点区的通知》要求,202192,省教育厅发展规划处处长(网信办主任)刘学军、省电教馆馆长刘云程对松原市前郭县和宁江区进行抽查调研,松原市教育局副局长赵凯、市教育学院副长夏春山、市教育局网信办主任朱景峰、市教育局信息中心主任安国有、市教育局装备中心主任张永良陪同,受检两地主管副局长及进修学校校长、电教部负责人参加了调研,同时其他县区相关领导列席参加。

 

 

 

   调研期间,前郭县教育局副局长刘道福、宁江区教育局副局长秦慕华分别对本地“三个课堂”建设及应用情况进行了总体汇报。 

 

 

 

 

    
前郭电教负责人展示  宁江电教负责人展示 
   
两地专递互动、同步直播课堂及网络教研汇报
 

   同时,两地电教部负责人分别对本地“三个课堂”管理平台基本架构、核心功能及应用情况进行演示,并准备和展示了专递互动课堂、同步直播课堂和网络互动教研。

   在座谈会上,刘学军处长、刘云程馆长对两地“三个课堂”建设均给予了肯定,刘云程馆长强调:对于“三个课堂”建设与应用试点区建设要建立起“上下联动”的工作机制,同时提议未申报试点区的县区也要积极参与进来;刘学军处长指出:“三个课堂”建设与应用,要与乡村振兴紧密结合,科学统筹资金,进一步补齐城区学校硬件设施,探索“三个课堂”应用模式,有效推进义务教育优质均衡发展。