教育专题

松原市直教育系统网络安全管理员培训
2021.05.27 01:49 作者:

 

为进一步提高市局机关科室、直属事业单位及市直相关院校网络管理员的网络与信息安全认识,规范网络与信息安全的操作与管理,增强防范意识,提升防范能力,按照《松原市教育系统网络安全宣传教育与培训规定》,2021526日下午,组织了本次培训。

此次培训,市教育局聘请了企业和高校网络与信息安全工程师,为大家进一步解读了网络安全法及等级保护2.0标准,讲解了网络与信息安全规范化的操作与管理,以及常见安全问题检测、排查与防范措施。

通过此次培训,进一步提高了网络安全认识,增强了网络安全保障的责任意识,深刻领会了“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的内涵;了解和掌握了网络安全操作规范与要求,以及常见网络安全问题检测、排查手段与技能,以及必要网络安全设备在网络安全防范中的作用等知识。

随着教育信息化建设与应用的不断深入,教育领域价值数据、敏感数据得以有效汇集与共享,“网络与信息安全”已成为教育系统安全的一项重要工作,各单位要高度重视,提高管理人员素养,加大防御手段建设,增强防御能力,提升网络安全突发事件的应急处理能力,有效应对网络安全事件。