教育专题

松原市市直三个课堂应用部署会议召开
2021.04.14 08:43 作者:

 

322上午930分,松原市教育局组织召开了“市直三个课堂应用工作部署会议”,市直“三个课堂”应用领导小组成员参加了此次会议。

首先,市教育局副调研员张清利同志进一步强调了“三个课堂应用”工作的重要意义,及其对今后教育信息化工作的引领作用,同时要求各责任科室(单位)的责任人,对于此项工作,要本着“转变观念、更新理念,提高认识、高度重视,协调配合、通力合作”的原则,按照各自职责与分工,制定切实可行的实施方案及其配套的体系化制度、标准和考核办法,确保工作有序、有效开展。

其次,松原市教育信息中心主任安国有同志从“信息化教学现状、常规教学存在的难点与痛点、三个课堂功能、三个课堂基本架构等方面”进行了深入剖析,进而部署了市直三个课堂应用工作任务。

最后,副调研员张清利同志又重点强调:各责任科室(单位)既要做好市直三个课堂应用工作,又要做好各县(市、区)三个课堂应用工作的指导、检查、评价等工作,从而确保全市三个课堂应用工作整体有效实施。