教育专题

市教育局2020年度民主生活会
2021.02.04 11:17 作者:

23日,松原市教育局党组班子召开2020年度民主生活会。本次民主生活会主题为:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。市委第10督导组参会指导,市教育局全体班子成员参会发言。

会前,市教育局班子和班子成员针对2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上查摆出的所有问题,制定了切实可行的改进措施,现已全部整改完毕,巩固了主题教育成果。局领导班子围绕本次民主生活会主题,扎实开展了学习研讨;通过面对面、发放征求意见函等方式,主动联系市直各单位、市直学校征求意见建议;按照“四必谈”要求,班子成员之间、班子成员与分管科室和基层单位的主要负责同志之间,与普通党员等,共36人次开展了谈心交心,共征求意见107条;对本次民主生活会,督导组的同志们就材料撰写、会议程序等进行了专门指导。每位班子成员都自己动手撰写个人对照检查材料,反复斟酌修改,为开好这次民主生活会打下了良好基础。

会上班子成员一一做了对照检查,对其他班子成员,大家也都提出了批评意见。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点的比较准,体现了实事求是的原则。督导组组长杜亚霏同志作了重要点评并提出了殷切希望和要求。市教育局全体班子成员将以此次会议为契机,进一步加强松原市教育局党组班子思想、作风、制度建设,进一步谋划好2021年的各项工作,特别是抓好党风廉政建设,发挥好党建领航作用,抓好教育重点工作,为建设松原教育做出新的更大的贡献!