教育专题

2020年松原市教育局网络安全宣传周活动报道
2020.09.16 09:50 作者:
 

 

为了深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,特别是关于网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,松原市教育局对《关于开展2020年松原市网络安全宣传周活动》制定了工作方案,并在全市中小学开展2020年网络安全宣传周活动。

市直中小学校为了全面落实此次活动,增强学校教职员工、学生网络安全意识,提高网络安全技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,保障用户合法权益,号召大家共同来维护国家网络安全。各学校开展了有关网络安全知识宣传系列活动。

通过多种渠道的宣传方式,提升全校学生的网络安全意识,弘扬网络文明。为了更好的宣传网络安全知识,在全校范围内开展网络安全知识的宣传。全方位多角度的对网络安全意识的提升加以宣传。

1)通过校园LED大屏幕滚动播放相关宣传语让全校学生在视觉上得到体验;

2)通过校园广播电台让全校学生在课余时间对相关知识有深入的了解;

3)通过学校微信群传播网络安全知识。

4)学校各班级要开展以“网络安全在我身边”“我与网络安全”为主题的宣传板报;

5)各班级要开展以“网络安全在我身边”“我与网络安全”的主题班会;

6)在信息技术课上信息教师讲解关于网络安全的技术课。

7)教师在多功能教室为学生举办“网络安全在我身边”“我与网络安全”为主题的安全讲座。

总之,通过网络安全宣传周的系列活动,取得了良好效果。使师生们学习了网络安全知识,增强了网络文明素养,掌握了必备的网络安全防护技能,进一步强化了绿色上网、文明上网、健康上网的意识,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

 

 

 

吉油二中信息课老师在上网络安全教育课

 

乾安县第一小学在开网络安全教育主题班会

 

 

 

乾安县小学生在学习《中华人民共和国网络安全法》