教育专题

松原市教育局召开全市中小学德育工作会议
2020.08.27 07:56 作者: 松原市校外指导中心

826日上午,市教育局召开了全市中小学德育工作会议,参加会议的人员有各县(市、区)教育局德育办主任,经济技术开发区、哈达山示范区社会事业管理局主管德育工作的领导,市直属学校、民办学校主管德育工作副校长。

会上,市校外教育指导中心纪景华主任对2020年上半年全市中小学德育工作做了总结,对下半年德育工作做了具体部署。市教育局调研员邵丽萍同志深刻阐述了当前中小学德育工作的重要意义,并就“提高德育工作的针对性和实效性”、“提高德育工作的感召力和科学性”提出了具体要求。她还强调“德育是一门科学,只有根据青少年身心发展的特点,按教育规律办事,才能掌握主动权。要充分认识新形势下进一步加强和改进学校德育工作的重要性、紧迫性,站在学生的视角审视教育,站在学生的立场思考德育,回归德育本真,追求德育实效,为‘办人民满意的教育’作出努力。”

这次中小学德育工作会议必将对当前我市德育工作起到积极的推动作用,使全市中小学的德育工作再上一个新的台阶。