教育专题

松原市教育局组织召开全市教育系统安保人员培训会
2019.11.26 08:49 作者:
 

为深入开展安全文明校园创建活动,加强在校安保人员对突发事件的防范意识及应急处置能力,提高校园安保人员素质,规范校园安保人员管理,保证师生人身安全、校园财产安全和教育教学秩序,20191114上午,在松原市第二高级中学举办了全市教育系统安保人员技能培训会。本次活动由市教育局邀请市公安局经文保支队联合开展,市教育局王洪波副局长、市公安局经文保姚景山副支队长出席会议,全市23所市直学校、经开区、哈达山、民办教育机构安保人员共150人参加了培训会,各县区也将按照预定计划组织安保人员进行技能培训。

培训学习分为专业知识讲解和实训演练两个部分。市公安局经文保马延鹏教官详细介绍了保安器械“八件套”的具体使用方法,通过真人对抗的形式进行了精彩讲解。同时,根据学校安保人员装备不同的特点依次进行指导,并就如何处理突发事件进行演练。参会人员通过技能培训,进一步提高了业务水平和处突能力,为师生营造稳定安全的校园环境提供了保障。

通过对安保人员员的“反恐防暴”技能培训,进一步提高了学校安保人员的业务水平和工作质量,为师生营造一个稳定安全的校园良好治安环境进一步提供了保障。

生命如天,责任如山,安全第一。校园安全关乎全校师生工作、学习的根本利益,全体安保人员要认清当前校园安全保卫工作面临的严峻形势,工作中做到一丝不苟、慎之又慎,严格履行岗位职责,才能确保校园安全稳定。