教育专题

红领巾心向党 70载光辉代代相传 ——松原市教育局举办“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日活动
2019.10.14 08:39 作者:
  为了更好地引导进入中学的少先队员听党的话、跟党走,松原市教育局举办“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日活动,整个活动过程庄重、有序。仪式在嘹亮的国歌中拉开序幕,在松原市教育局领导和学校师生的注视下,滨江中学七年级的全体少先队员们一起唱响《中国少年先锋队队歌》:“我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统……”高亢的歌声表达了同学们对少先队组织的无限向往与热爱。

在授队旗仪式中,七年级共十四个班级建立十四个中队部庄严的从大队辅导员隋倩老师手中接过了队旗,也接过了少先队组织的考验。 “领巾大、责任大。少年强,则国强!大红领巾将激励我们不断奋进,迎接未来的挑战…”在小领巾换大领巾环节中,每一位少先队员小心翼翼地摘下小红领巾,叠好放入口袋,在中队辅导员的协助下将崭新的大红领巾认真地系于胸前。少先队员代表刘嘉麒同学发表铿锵讲话,表达了成为一名光荣的少先队员的自豪心情,也表达了他们努力为红领巾增添光彩的决心。

全体少先队员们举起右手重温了入队誓词。

 

唱少先队队歌,宣誓,呼号……

 

“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”

一场简单而隆重的仪式,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,也必将激励每一位队员努力学习知识,时刻准备着为早日实现中华民族伟大复兴梦而不不懈奋斗!