教育专题

松原市学生资助管理中心召开全市资助工作会议暨学生资助管理信息系统子系统应用培训工作会议
2019.07.16 10:11 作者: 学生资助管理中心
  为进一步加强我市学生资助管理工作,确保资助工作顺利实施,2019712,市学生资助管理中心在松原市第二高级中学组织召开了全市资助工作会议暨学生资助管理信息系统子系统应用培训工作会议。参加会议的人员有各县(市、区)、经济开发区、哈达山示范区负责资助工作的领导及业务操作人员,市直属学校主管资助工作的领导及业务操作人员。

会议由资助中心汤泓波副主任主持,会上邢颖主任总结了2019年上半年学生资助工作,部署了下半年学生资助工作;许伟局长对全市学生资助工作存在的问题进行分析并对今后的工作提出具体要求;松原市第一高级中学、宁江区第一中学在会上做了学生资助规范管理经验交流;刘冶副主任组织参会人员观摩学习各学段学生资助工作的档案材料,并组织业务操作人员进行实际操作培训。前郭县第二职业高级中学周广斌老师、吉林油田高级中学朱明亮老师、宁江区资助中心邢航老师、前郭县哈萨尔路小学赵晓磊老师分别对中职、普通高中、义务教育段、学前子系统的应用和操作进行了精彩的讲解。

会后,各培训单位之间进行了交流,培训老师对学员提出的问题进行了解答。通过召开此次会议,总结了全市学生资助工作的开展情况,提高了参训人员对学生资助管理工作的认识,掌握了资助子系统的操作方法,同时加强了县区和校校之间系统操作员的交流,对更好地落实学生资助工作发挥了十分重要的作用。