松原市教育局

教育专题

市教育局召开2019年中小学招生入学和中考工作会议
2019.05.07 09:38 作者:
 

 

430上午,市教育局召开2019年松原市中小学招生入学和中考工作会议,参加会议的有各县(市、区)教育局分管领导、中教科长、招办主任、进修学校副校长,市教育学院副院长,市直属中小学校长以及市教育局局相关科室负责人。市教育局副局长赵凯、副处级督学张大军出席了会议,会议由副局长邵丽萍主持。

会议对2019年中考文件及相关考务工作做出详细解读,市教育局领导对2019年中小学招生入学及中考工作进行了安排部署,提出了明确要求。

会议强调,要认清形势、统一思想,切实增强做好中考工作的责任感。精心组织、周密安排,确保中考工作顺利进行。要严肃考风考纪,营造公平公正的考试环境。加强宣传,正确引导,构建和谐的考试氛围。加强领导,通力合作,确保中考工作平稳顺利。

会议要求,要坚持招生政策,严格招生管理,增强工作的透明度,做到阳光招生,确保高中招生工作公平有序、平稳顺利。

会议指出,各地教育行政部门要高度重视义务教育学校招生入学工作,确保适龄儿童少年接受义务教育。要按照“学校划片招生、生源就近入学”的总体目标,科学合理划定学区,确保义务教育免试就近入学政策全覆盖,确保各学区之间优质教育资源大致均衡。招生期间对区域内存在大班额的学校进行预警提示,坚决防止产生新的大班额。

会议对市本级学校招生入学工作做出安排部署,并严格纪律要求,严格落实教育部“十项严禁”,严肃查处各种违规违纪招生行为。