松原市教育局

教育专题

“强化红线意识 促进校园安全”
2018.10.12 作者:
    为深入贯彻落实习近平总书记新时代关于安全生产和应急管理的重要思想,切实提高我市教育系统安全责任和应急管理意识,树牢校园安全工作红线意识,提升全市校园安全管理工作综合水平,全力营造安全工作宣传教育浓厚氛围,根据市安委会要求,我局指派代表队参加了1012在松原市电视台组织的全市安全生产知识竞赛活动。      

 

   通过这次安全知识竞赛,强化了校园安全宣传教育,推进了安全生产法律法规和相关制度规定在校园的有效落实,引导和促进全体师生学习安全生产法律法规知识意识,提高安全素质。此次竞赛涉及《安全生产法》、《吉林省安全生产条例》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、安全生产法律法规、安全常识、安全生产隐患辨识等方面的内容。经过1个多月的精心准备,我局代表队在比赛中沉着冷静、机智应战,赛出了水平、赛出了风格、赛出了我市教育系统的精神风貌,在全市代表队中勇夺第一名的佳绩。