教育专题

全市加强校园安全综合监管工作会议
2018.10.11 02:34 作者: 安全科
     310,市政府召开全市加强校园安全综合监管工作会议。市委常委、副市长刘家伟参加会议并讲话。

这次会议的主要任务是认真贯彻落实景俊海省长在“全省加强监管工作视频会议”的重要讲话精神,深入分析全市校园安全监管工作面临的新情况新问题,进一步补齐校园安全监管的工作短板,全力堵塞安全监管的职责漏洞、制度漏洞和工作漏洞,切实压实各级政府和部门对校园安全监管的责任,推进校园安全监管工作取得新的成效。

会议要求,一、提高思想认识,坚持问题导向,把校园安全监管工作摆到更加突出的位置。二、堵塞监管漏洞,补齐工作短板,认真落实加强校园安全监管的各项措施。三、加强组织领导,健全责任体系,构建校园安全监管的长效机制。刘副市长强调,校园安全,责任重大,任务艰巨。要牢固树立安全责任重于泰山的意识,居安思危,警钟长鸣,防微杜渐,进一步完善工作机制,进一步落实工作措施,进一步加大工作力度,认真贯彻作风大整顿要求,改进作风,压实责任,勇于担当,狠抓监管,为平安校园建设做出新的贡献。