扫黑除恶

扫黑除恶 共建和谐校园
2019.08.26 09:36 作者: 市特殊教育学校
 

 

为贯彻落实市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,根据教育局扫黑办的具体要求,为深入开展好扫黑除恶专项斗争,切实维护社会稳定,保证师生生命财产安全,我校从实际出发,扎实开展扫黑除恶专项斗争活动。

一、加强教育宣传

一是下发《松原市特殊教育学校扫黑除恶专项斗争活动致家长的一封信》,家长阅后签字收回回执学校存档。让家长知晓扫黑除恶专项斗争活动相关内容,形成家校携手共同扫黑除恶的局面。

二是根据教育局文件精神和指示要求,学校领导要求进一步提升思想认识,提高政治站位。按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的基本思路,为充分发动师生、家长、民众,积极检举、揭发、举报黑恶犯罪线索,我校加大了校园及校园周边的宣传力度,通过宣传让扫黑除恶专项斗争深入人心,为了维护安全稳定的社会环境,发现问题要及时拨打扫黑除恶专项斗争举报电话。    

二、设立扫黑除恶举报箱

通过宣传让全校师生以及家长了解了黑恶势力的危害,我校又设立扫黑除恶举报箱,调动全员积极参与到扫黑除恶的专项斗争中去,发现黑恶势力及时举报。

黑恶势力对社会和学校危害极大,我校通过一系列行之有效的活动,教育家长和学生积极参与到扫黑除恶行动中去,努力创造温馨和谐、文明向上的社会环境和校园环境。