扫黑除恶

扫黑除恶扬正气,平安和谐促稳定
2019.06.27 09:49 作者: 前郭县幼儿园 李阳
 

 2017118,习近平总书记在中办《文摘》(第160期)上作出重要批示,提出要开展一轮新的扫黑除恶专项斗争。20181月,党中央、国务院印发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发[2018]3号),决定在全国开展扫黑除恶专项斗争。拉开了全国范围内有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的序幕。

2019327,育才派出所所长赵晓光及马东来等民警一行四人,亲自去到前郭县幼儿园进行扫黑除恶宣传普法。

赵晓光所长用生活中的实际案例,深入浅出的讲解了什么叫涉黑、涉恶,给老师们上了一堂生动的法制课。

 李园长对幼儿园下一步扫黑除恶专项斗争进行了再动员,再部署。

  通过“致家长的一封信”、悬挂条幅、安装举报箱、制作宣传展板等形式加强宣传力度,让更多的家长知道,了解扫黑除恶和每个人息息相关。

扫黑除恶,响应号召。此次活动,增强了教师和家长们的法制意识,起到了弘扬正气的社会效应。