庆建国70周年 展松原新活力

传承非物质文化遗产弘扬郭尔罗斯民族文化
2019.11.13 09:22 作者:

前郭县作为吉林省唯一的蒙古族自治县,历史悠久,文化厚重,资源富集,多年来,该县注重非物质文化遗产的保护工作,取得了丰硕成果。
 
前郭县民族歌舞传习中心结合该县非物质文化遗产保护工作实际,从事非物质文化遗产音乐类、舞蹈类、曲艺类、民俗类项目的研究、保护、传承和展演工作。通过各种全国赛事和文化交流活动,把具有民族特色的舞蹈和器乐作品带到了全国乃至世界舞台上,让非物质文化遗产展演如花绽放。
 
为更好地丰富农民的文化生活,让基层百姓共享非物质文化遗产成果,前郭县民族歌舞传习中心每年开展多场送戏下乡活动,为农民编排了许多符合时代精神和反映现代生活的文艺作品,其中包括具有民族特色的非物质文化遗产作品。他们在演出同时,积极开展各种文艺培训、辅导工作,提高了群众参与非物质文化遗产保护工作的积极性。